Sollte eine Superluxusmilchseife aus Babassu, Mangobutter, Mandelöl und Rizinus + vieeeeel Ziegenmilchpulver werden.
Den Seifenleim hab ich geteilt und einmal mit PÖ Grapefruit Time (links) und einmal mit PÖ Wedding Day plus ein paar Seifenschnipsel (rechts) beduftet.
Schon nach 10 Minuten in der Blockform war der linke Teil komplett durchgegelt und flüssig.
Rechts gabs auch eine ordentliche Gelphase, aber nicht gar so heftig.
Und hier das Ergebnis, die rechte Seife, hat zwar durch die Gelphase eine beige Farbe bekommen. Stört mich aber nicht weiter.
Beim Aufschneiden war alles sehr ölig und es hatten sich so komische Nester (Lauge?) gebildet.
Hab auf den Küsschentest verzichtet und gleich nochmal alles eingeschmolzen.
Auch wenns nicht so geklappt hat, wie du wolltest! Die Seifen sehen toll aus.
AntwortenLöschenGefallen mir sehr ,diese Seifen, geht nix über Milchpulverseifen.. toller sanfter Schaum..
AntwortenLöschenLG
Sibylle :-)
Du hast sie echt super gerettet :). Und lecker klingt die Seife auch !
AntwortenLöschenLG, Salomé
Danke für eure aufmunternden Worte!
AntwortenLöschenDer Schaum der Seife ist wirklich gut! Gerade getestet.
lg, Sabine
Die ist vieeeel schöner als das Original :-))
AntwortenLöschenIch habe neulich auch eine Ziegenmilchseife gesiedet. Die hatt sogar im Tiefkühler eine ordentliche Gelphase. Ich war echt erstaunt...