Seiten

28.11.11

Rezept Schachbrett-Mohnkekese

Heller Teig:
1 kg Weizenmehl
60 dag Butter (Zimmertemperatur)
30 dag Kristallzucker
etwas Orangenaroma

Dunkler Teig:
1/2 kg Weizenmehl
1/2 kg gemahlener Mohn
60 dag Butter (Zimmertemperatur)
30 dag Kristallzucker
eine Messerspitze Zimt

Je Teig die Zutaten miteinander verkneten.
Beide Teile ca. einen Zentimeter dick ausrollen und schichtenweise übereinanderlegen. Also je zwei schwarze und weiße Rechtecke - ergibt dann schwarz-weiß-schwarz-weiß.
Halbe Zentimeter dicke Streifen seitlich abschneiden, diese schichtenweise übereinander legen sodass auf der Schmalseite das Schachbrettmuster entsteht. Dann von der Schmalseite halbe Zentimeter dicke Kekse abschneiden.
Bei 160°C Umluft ca. 15 min. backen.

Gutes Gelingen!




1 Kommentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...