Und weiter geht´s mit meinen Olivenölseifen. Es sind schon wieder drei Neue entstanden.
Aber jetzt gibt´s dann mal wieder andere Seifen. Hab da auch schon eine Idee, werde ich ziemlich sicher heute abend sieden. Was gibt es Schöneres am Samstag Abend? ;-)
Aber jetzt zu meinen neuen Schätzen. Die Verarbeitung fand ich diesmal sehr interessant.
Zwei wurden aus der gleichen Ölkombi hergestellt, Olive, Palmkern u. Avocadoöl. Bei der ersten hab ich die Lauge mit Saft von pürierter Gurke angerührt und danach die gut ausgepressten Gurkenreste dazu gegeben. Dieser Seifenleim dickte nach ein paar wenigen Minuten an.
Die zweite Seife habe ich mit Ziegenmilch angerührt und eine ganze Avocado mit den Ölen püriert. Blieb ewig ziemlich flüssig und wollte nicht andicken. Als der Pürierstab dann heiß wurde hab ich den Seifenleim in die Formen gefüllt. Begann dann aber nach ca. 15 min in der Form fest zu werden.
Die dritte Seife besteht aus Olive, Babassu und Bienenwachs. Für die Lauge habe ich Ziegenmilch verwendet. Bienenwachs lässt sich ja nur bei etwas höhere Temperatur verarbeiten, also hab ich die Fette gar nicht abkühlen lassen. Noch einen großen Klacks Honig hinein, Lauge dazu und das ganze wurde sofort dunkelorange und hat innerhalb von zwei Minuten angedickt.
vorne: "Milch & Honig"
75% Olivenöl, 20% Babassu u. 5% Bienenwachs
Ziegenmilch, Honig, 4% überfettet
unbeduftet
mitte: "Cucumber"
75% Olivenöl, 15% Palmkernfett u. 10% Avocaoöl raff.
pürierte Gurke, 4% überfettet
ÄÖ Bergamotte
hinten: "Milch & Avocado"
75% Olivenöl, 15% Palmkernfett u. 10% Avocaoöl raff.
Ziegenmilch, pürierte Avocado, 4% überfettet
ÄÖ Mischung Karma
Traumhaft. Die Rezepte genauso wie die puristisch-eleganten Seifen.
AntwortenLöschenEine schöner und interessanter als die andere. Ich mag puristische Seifen, da lenkt nichts "Pflege spüren" ab.lg michi
AntwortenLöschenTraumhaft! Deine Olivenölserie ist einfach perfekt. Wahrlich wundervolle Werke!
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